CENTRO ESCOLAR LANDÁU S.C.,con domicilio en Calle Local Comercial, Manzana 13, Lote 2, numero 03, Colonia San Juan, Zumpango, Estado de México C.P. 55600,reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo de los datos personales y sensibles que recabamos de usted, por lo que ponemos a su disposición la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales, incluidos los sensibles, al amparo de lo establecido por el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Forma de recabar sus datos personales

Sus datos personales que obran en posesión CENTRO ESCOLAR LANDÁU S.C.(en adelante LANDÁU) y que son sujetos de protección, son aquellos que han sido recabados: i) De forma personal, a través de nuestros empleados o en nuestra recepción, mediante cuestionarios y llenado de formularios, formatos de registro de inscripción, solicitudes para la prestación de servicios educativos a sus hijos, declaraciones, avisos, circulares y/o demás manifestaciones hechas por usted, a través de medios electrónicos o impresos, cotizaciones, celebración de contratos, llenado de documentos, cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio, así como suscripción a becas; ii) De forma directa, vía telefónica, escrita o a través de correo electrónico y demás medios digitales y electrónicos, así como por mensajería, mediante solicitudes de información y consentimientos otorgados; iii) De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores terceros que nos proveen bases de datos y que nos apoyan durante los procesos de publicidad; iv) Vía electrónica en nuestro sitio webhttp://landau.edu.mx/index.htmlal interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, a través del acceso a los sitios web controlados por LANDÁU que se enlazan con este Aviso de Privacidad.

También le informamos que podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro; sin embargo, puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies y gestionar tecnologías similares -utilizando sus preferencias del navegador-.Las cookies son un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Así mismo, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio webhttp://landau.edu.mx/index.htmlo correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios.

Dicha información será utilizada y resguardada únicamente bajo la más estricta confidencialidad en una base de datos, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto señala la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable.

El uso del portal de internet de LANDÁU queda sujeto a los términos de este Aviso de Privacidad.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, LANDÁU obtendrá de usted los siguientes datos personales:

De identificación.-Nombre, domicilio particular y/o fiscal, fecha y lugar de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, correo electrónico personal, identificación oficial, pasaporte, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), nacionalidad, acta de nacimiento, ocupación, calidad migratoria, así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.

Laborales.-Nombre de su empresa y datos de contacto, giro comercial de la empresa, profesión u ocupación, puesto, domicilio laboral, teléfono y correo electrónico de empresa.

Financieros o patrimoniales.-Cuenta bancaria, tarjetas de crédito, débito o forma de pago, información fiscal, datos fiscales para facturación.

Académicos.-Nombre y domicilio de la escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificado de estudios, antecedentes escolares, número de matrícula y grado académico.

Datos personales sensibles.-Estado de salud actual, historial clínico, antecedentes familiares y personales, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de médicos tratantes, tratamientos médicos y psicológicos o psiquiátricos, inmunizaciones, medicamentos y terapias, número de seguridad social, datos de seguro de gastos médicos; dependientes económicos, padres, hijos y hermanos (nombre, edad, escolaridad, domicilio, teléfonos y correos electrónicos); aficiones; actividades extracurriculares; comportamiento en lo social, familiar y emotivo; datos solicitados en entrevistas de admisión y/o seguimiento que permitan evaluar al alumno y su entorno familiar; fotografías de archivo, color de piel, cabello, cicatrices y señas particulares y datos de contacto para casos de emergencia, así como videograbaciones que pueden o no ser tomadas mediante circuitos cerrados como medios de vigilancia.

Finalidades del tratamiento

Esta política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, padres de familia o tutores, aspirantes, empleados y proveedores, con el objeto de ser vinculados con los servicios proporcionados por el LANDÁU, garantizando su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El uso y tratamiento de los datos personales descritos anteriormente y que son proporcionados por usted, tendrá como finalidad única y exclusivamente: (i)Cumplir las políticas y procedimientos internos del LANDÁU; (ii)Cumplimiento de la legislación aplicable y vigente, así como requerimientos de autoridad educativa o cualquier otra; (iii)La contratación, promoción y prestación de los servicios ofrecidos por LANDÁU; (iv)La integración de expediente administrativo y académico, así información de contacto para dar seguimiento a solicitudes; (v)Información de contacto para gestionar pagos y dar consecución a la relación comercial, analizar solicitudes de relaciones contractuales, analizar solicitudes de becas, decidir sobre descuentos o recargos; (vi)Tener registro de los alumnos, padres y tutores y brindarles el mejor servicio y atención posible; (vii)Contactar a los padres, tutores y familiares designados cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, así como en casos de emergencia; (viii)Lograr una prestación de servicios conforme a sus especificaciones y necesidades; (ix)Registro de familiares autorizados y beneficiarios; (x)Recepción, documentación y seguimiento la prestación de servicios educativos, de quejas y solicitudes; (xi)Registro de acceso a nuestras instalaciones y seguridad de los alumnos, empleados y personas que nos visitan; (xii)Cumplimiento de obligaciones contractuales; (xiii)Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (xiv)Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos sobre los servicios educativos, actividades educativas, deportivas y culturales prestados para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, proveer servicios, información, investigaciones de carácter académico, proveer servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos o sea indispensable de acuerdo a la relación que LANDÁU tenga con usted.

Medidas de conservación y transferencia de datos personales

Para la protección de sus datos personales, se han instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la información, luego entonces, LANDÁU se compromete a proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos, como puede ser el uso de un servidor seguro y el candado de seguridad SSL para proteger la información que usted nos haya proporcionado. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet, puede garantizar que sea totalmente seguro. En este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro Aviso de Privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información.

Un número restringido de empleados de LANDÁU y de sus filiales, subsidiarias o empresa matriz, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, agentes, ciertas sociedades con las que LANDÁU podría tener programas conjuntos y terceros que son contratados para desempeñar diversas actividades, pueden acceder a la información personal para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley. No obstante, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

El sitio http://landau.edu.mx/index.htmlcontiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros; si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias Políticas de Privacidad y que LANDÁU no acepta ninguna responsabilidad por ellos; se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de LANDÁU a esas páginas o su contenido.

Así mismo, capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los datos personales de forma adecuada y segura, motivo por el cual, el manejo de la información que usted nos proporcione, se realizará en todo momento bajo la mayor de las secrecías posibles y única y exclusivamente para los fines que el presente Aviso de Privacidad contemple en su objetivo.

No obstante, lo anterior, LANDÁU puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

  1. Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.
  2. LANDÁU puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de la página http://landau.edu.mx/index.html, como son Google Analytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.
  3. Finalmente, se pueden enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO

Salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos de LANDÁU lo impidan, usted tiene derecho, en todo momento, al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (Derechos ARCO) o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

En materia de protección de datos personales, los Derechos ARCO son los cuatro tipos de derechos que los particulares tienen sobre los datos personales que formen parte de una base de datos: acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Derecho de acceso: Consiste en la facultad de una persona de conocer sus datos personales en posesión de un responsable. Mediante el derecho de acceso, el particular solicita, siguiendo un procedimiento, información al responsable de la base de datos, sobre qué datos tiene y cómo los ha obtenido, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.

Derecho de rectificación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales, la rectificación de algún dato en particular o de todos, cuando los mismos sean inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales, la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente. El dato será bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento cuando considere que el mismo no está siendo tratado conforme a los principios y deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Derecho de oposición: Consiste en la facultad de una persona de poder oponerse, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos, al tratamiento de sus datos personales incluidos en una base de datos.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país. Por ello, le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, limitar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través de una solicitud por escrito de acuerdo al procedimiento establecido por el presente Aviso de Privacidad.

Revocación Usted tiene también el derecho de revocar a LANDÁU el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales.

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento, serán evaluadas y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y otras disposiciones aplicables a LANDÁU, dado su giro. Por lo anterior, la solicitud que realice para revocar el consentimiento otorgado, puede resultar improcedente en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por LANDÁU.

El mecanismo para el ejercicio de los derechos ARCO de LANDÁU, es a través del envío de una solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico admisiones@landau.com.mx, a la atención del Encargado de Admisiones. Para la admisión de su solicitud, le pedimos hacer de nuestro conocimiento la siguiente información:

  1. Nombre completo, domicilio y correo electrónico del padre, tutor o titular de los derechos.
  2. Copia de la identificación y del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) del titular de los derechos o de quien legalmente sus derechos represente.
  3. En su caso, copia simple del acta constitutiva y del documento con el cual se acrediten las facultades del apoderado o representante legal.
  4. La descripción de manera clara y precisa de los datos personales sobre los que desee acceder.
  5. Las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada es de veinte días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada, mismo que podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La respuesta le será enviada por escrito, ya sea mediante correo electrónico o directamente a su domicilio por correo certificado. Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán por un período mínimo de cinco años posteriores a la terminación de la relación contractual.

Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico admisiones@landau.com.mx con copia a comunicacion.landau@gmail.com o al teléfono 5518748127 /591 100 3832.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

LANDÁUse reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad Integral, mismoque le será dado a conocer a través de un aviso en el sitio web http://landau.edu.mx/index.html.

Quejas

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información.

Igualmente le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad.

ATENTAMENTE

CENTRO ESCOLAR LANDÁU S.C.

Fecha de última modificación: 23de Febrero de 2021.